11 de novembro de 2008

DUAS MANEIRAS RÁPIDAS DE ESFRIAR CERVEJA

Este texto é parte integrante de uma série de postagens sobre a Ciência do Churrasco, uma iniciativa do Nerd Curitibano. A idéia nasceu na churrascada nerd do EBC (Encontro de Blogueiros Curitibanos) e a intenção é reunir fatos interessantes, divertidos e práticos sobre essa reunião social pseudo-nórdica que reúne orcs e bárbaros sedentos de cerveja e carne fresca.
E o que é melhor para acompanhar um banquete do que litros de cerveja? Mais cerveja, é claro! Só que comprar cerveja gelada é praticamente um desafio, especialmente na quantidade necessária. Então, para ajudar a resolver esta adversidade etílica, o Anel de Caveira vai lhes ensinar duas maneiras rápidas e práticas de esfriar cerveja.
Aliás, que fique bem claro; esta não é uma maneira prática, nem divertida e nada recomendável de esfriar uma cerveja:


Passemos então ao que realmente lhe trará resultados rápidos e reais:

MÉTODO 1: SAL, ÁGUA E GELO (Comprovado pelos Mythbusters).
  • Coloque toda cerveja a ser gelada no recipiente (balde, tanque, isopor);
  • Adicione um saco de gelo pequeno (aqueles industrializados);
  • Complete o recipiente com água de modo a cobrir as latinhas (no caso de garrafas, certifique-se que a água ficará acima do nível da cerveja);
  • Adicione 250g de sal de cozinha ou sal grosso (1/4 do pacote de 1kg);
  • Misture e aguarde de 5 a 10 minutos.

MÉTODO 2: ÁLCOOL, ÁGUA E GELO (Comprovado em campo).
  • Coloque toda cerveja a ser gelada no recipiente (balde, tanque, isopor).
  • Adicione um saco de gelo pequeno;
  • Complete o recipiente com água de modo a cobrir as latinhas (no caso de garrafas, certifique-se que a água ficará acima do nível da cerveja);
  • Adicione 1 litro de álcool líquido;
  • Misture e aguarde de 5 a 10 minutos.
OBS.: Em qualquer um dos métodos, não tire os olhos de cima das cervejas para não correr o risco de congelá-las. Verifique a cada 2 minutos, pelo menos. E não esqueça de enxaguar a latinha antes de beber. A não ser que lhe agrade o sabor de cerveja salgada ou de álcool 90%.


É possível também combinar estes dois métodos, diminuindo o tempo para menos de 3 minutos. Mas eu não recomendo porque a probabilidade de congelar a cerveja é muito alta. E durante um churrasco, este é um fato de extrema inconveniência.
Antes de gelar dezenas ou centenas de caixas de cerveja, faça testes com apenas algumas latas ou garrafas. No caso de congelamento, você não perderá uma quantidade muito grande de cerveja ou álcool, que pode lhe fazer muita falta.

Agora trate de por em prática essas dicas, beba com moderação e boa churrascada!

Também participam desta série:
Pablo (Nerd Curitibano) - "Como fazer o fogo" e "A melhor forma de acender o fogo";
Luciano (Nerd Curitibano) - "Duas maneiras divertidas de esfriar cerveja";
Aguinelo Pedroso - "Churrasco e Baseball";
Caraleo A4 - "Como salgar a carne";
Controle Remoto - "Top 5 filmes com churrasco";
Salve a Rainha - "Truco e Churrasco".
O Fantástico mundo de Kátia Flávia - "Repertórios musicais dos churrascos"
Quer participar? Entre e descubra como: A Ciência do Churrasco

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